我校谢关顺同学喜获2019年度“宝钢优秀学生特等奖”_精神文明_党委宣传部
 青大首页  |  本站首页 | 部门简介 | 理论学习 | 普法园地 | 精神文明 | 思政教育 | 青海大学报 
当前位置: 本站首页>>精神文明>>正文

  • 精神文明
  • 我校谢关顺同学喜获2019年度“宝钢优秀学生特等奖”
    2019-11-28  

    11月24日,2019年度宝钢教育奖评审工作会议在上海召开,经过层层选拔和激烈角逐,我校谢关顺同学荣获2019年度“宝钢优秀学生特等奖”,在全国各高校推荐的765名宝钢优秀学生人选中,与来自清华大学、北京大学、复旦大学等知名高校的25名优秀学生同获此殊荣,这是我校自2017年魏鹳举同学获“宝钢优秀学生特等奖”之后,第二次获得该领域的最高奖项。同时,我校机械工程学院副院长高德东教授、马克思主义学院杨玢教授、水利电力学院副院长马山刚教授荣获2019年度“宝钢优秀教师奖”;机械工程学院材料学专业2017级硕士生赵磊、化工学院化学工程与工艺专业2016级本科生侯翰林、财经学院会计学专业2016级本科生唐筱璇、水利电力学院电气工程及其自动化专业2016级本科生王曼荣获2019年度“宝钢优秀学生奖”。

    谢关顺是我校机械工程学院材料科学与工程专业四年级学生,综合考评学院第一,曾获得 “小岛奖学金”、 “国家励志奖学金”、“优秀共青团员”等荣誉。他自强不息,积极进取,在完成学业的同时,热爱科学研究,获国家专利一项,两项发明专利正在申报阶段,其“微痕量毒品爆炸物气氛检测微纳传感器”研究成果获得第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛全国二等奖和“甘青宁”创新创业大赛一等奖,同时,该生还获得由教育部高教司主办的节能减排大赛国家级二等奖一项,三等奖两项,获得交行杯青海省金奖、生态文明青海省银奖、互联网+青海省银奖。本人以第一作者和第三作者在SCI期刊Sensors发表论文两篇(IF=3.031,中科院三区),一篇SCI在投(JMCC,IF=6.641,中科院1区),一篇中文核心已接收。

    宝钢基金会是由上海宝钢集团出资设立的教育公益性基金会,由宝钢基金会设立的宝钢教育奖始于1990年,至今已有30年历史,全国120余所高校,万余名师生获此殊荣。宝钢教育奖每年评审一次,77所双一流高校以上的全国重点大学为宝钢教育奖评审单位,该奖项是全国最具知名度的教育奖项之一。“宝钢教育奖”设有奖项:优秀教师奖、优秀教师特等奖、优秀教师特等奖提名奖;优秀学生奖、优秀学生特等奖。

    关闭窗口

    版权所有:青海大学党委宣传部 地址:青海省西宁市宁大路251号 邮编:810016

    总访问量:
     
    今日访问量: